Украина – это «чисто поржать», а ЛДНР - надолго: Донбасс утёр нос Киеву, заявив о собственной серьёзности

ЛДНР - надолго и всерьез

Донбасс решил показать Украине, что республики – это весьма серьезно и надолго. До Незалежной все никак не донесут всю правду о республиках Донбасса. Как говорит народ, Донбасс – навсегда, а Украина – «чисто поржать». 

Прямые линии главы ДНР Захарченко с украинскими регионами дают возможность донести всю правду о республиках Донбасса. Данное мнение высказал обозреватель А. Гаспарян. 

По словам Гаспаряна, это возможность донести до всего населения Незалежной правду о ЛДНР, так как большинство населения страны вообще не понимает, почему республики не желают иметь ничего общего с действующей властью Украины. Также он добавил, что с другой стороны, это позволяет Александру Захарченко улучшить собственные позиции как политику федерального масштаба, а не регионального и это весьма важно с точки продвижения республик как гособразований, так и международных отношений. 

Также, по его словам, не надо забывать и про «нормандский формат». То, что А. Захарченко, пусть и таким способом будет продвигать надобность выполнения Минска, это, безусловно, положительный вариант, добавил эксперт. Наконец-то, это дополнительная возможность продемонстрировать украинскому руководству, что ЛДНР – это надолго и всерьез, подытожил эксперт. 

Автор: Таня ШИРНИНА