Киев получил «кукиш с маслом»: Такого решения от НАТО Украина не ожидала услышать

Британия осадила Киев

В Британии жестко «остудили» Киев – Такого он точно не ожидал. Как оказалось, НАТО вовсе не собирается воевать с РФ за Украину. Киев многого хочет и на вряд ли это получит. НАТО не стал «сюсюкаться» с Киевом. 

НАТО собирается оказывать в основном только политическую поддержку Украине, а не военную, как этого хочет Киев. НАТО не будет вступать в конфликт с Россией за украинские интересы. Об этом поведал британский политолог Д. Шерр, отвечая на вопрос относительно того, может ли Украина получить какие-либо гарантии безопасности от НАТО. 

Эксперт заявил, что пока Украина воюет с РФ, у нее нет шансов вступить в НАТО или еще куда-то, похожее на НАТО. По его словам, Украине нужно принять то, что нет сценария, по которому двадцать восемь стран-членов согласятся гарантировать абсолютную безопасность Украине, как гарантировали Латвии, когда случается конфликт и когда РФ противостоит данному статусу. 

Эксперт заявил, что они не собираются воевать с РФ, а Украина ведет сейчас войну. Он подытожил, что НАТО не будет вступать в войну против ядерной сверхдержавы из-за Незалежной. 

Автор: Таня ШИРНИНА