Первомай может стать кровавым – стало известно о подготовке теракта в Ростове

В Ростове-на-Дону задержаны экстремисты, готовившие теракт на 1 мая

В Ростове-на-Дону стало известно о подготовке в городе теракта на 1 мая. По версии правоохранительных органов диверсию собираются совершить украинские экстремисты во имя свое национальной идеи.

В Ростове задержаны 5 боевиков украинской экстремисткой организации Misanthropic division (MD), запрещенной на территории РФ. В их числе и глава филиала Руслан Павлюк. Они, по версии правоохранителей, готовились нанести существенный урон зданиям органов власти города. Более подробная информация о готовящемся теракте не разглашается.

Отметим, что боевики этой организации полгода назад взяли на себя ответственность за убийство Моторолы (Арсена Павлова, командира ДНР). О существовании данной группировки в городе известно по меньшей мере с января, когда ими был избит местный журналист. Насколько многочисленное представительство этой экстремисткой организации в Ростове никто не знает.

MD появилась в конце 2013г. Ее члены придерживаются ультраправых взглядов. Группировка принимала активное участие в событиях на Майдане весной 2014г. Ее представители не скрывают, что занимаются вербовочной и пропагандистской деятельностью в РФ. Прецеденты с участием сторонников MD уже случались в Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Москве.

Автор: Марина МУЛЛИНА