Украина устроила слежку за Крымом – неугодных «нарушителей» вносят в тайный список

Украина устроила слежку за Крымом

Украинская государственная пограничная служба создала интересный ресурс, в котором предложила размещать сообщения о «незаконном» посещении Крыма. Данную новость озвучила пресс-служба ведомства, забыв, что крымчане давно уже сделали свой осознанный выбор не в пользу Украины.

На Украине создали ресурс для сообщений о «незаконном» посещении Крыма

Известно, что на портале погранслужбы функционирует специальная форма под названием «Стоп-лист». При помощи нее бдительные граждане Незалежной «на добровольных началах» могут ставить в известность правоохранителей о выявленных «нарушителях».

Ведомство полагает, что полученные данные будут применены качестве дополнительной информации в процессе осуществления пограничного контроля, а также для принятия правовых решений.

Стоит напомнить украинским пограничникам, что Крым еще в марте 2014, а это уже как 3 года, вошел в состав РФ. На референдуме 96,77% избирателей Республики Крым, а также 95,6% жителей Севастополя выразили свою волю воссоединиться с Россией.

Несмотря на это, Украина упрямо продолжает обижаться и считать полуостров собственной территорией, временно оккупированной.

В российском МИДе уже не раз поясняли, что вся процедура присоединения осуществлена в соответствии с законами. Россия приняла выбор крымчан и уважает их решение.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА