Украина хочет отдать России Тимошенко – ты не поверишь, взамен чего даму хотят выпихнуть из страны

Украина хочет отдать России Тимошенко

Если Украина проиграет в Стокгольмском арбитраже по газовому делу, России следует отдать Тимошенко, считает украинский премьер Владимир Гройсман. Именно она в 2009 году подписала те газовые контракты, которые и являются сегодня предметом спора между странами. 

Гройсман предложил вместо денег за газ отдать России Тимошенко

Гройсман заявил, что считает правовую позицию своего государства в Стокгольмском суде достаточно сильной, но возможный вердикт суда он все же не рискнул прогнозировать.

По его мнению, в случае выигрыша Украины в газовом деле справедливость восторжествует. Ну, а если произойдет обратное, то ответственность за это должна нести Юлия Тимошенко, а не простые украинские граждане. Поэтому в счет возмещения убытков даму и следует отправить в Россиию.

Если мы выиграем, справедливость восстановится по отношению к Украине. Если, не дай Бог, будет другое решение суда – это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены Украине, на мой взгляд, это последствие подписания контракта Тимошенко… Придется передать Тимошенко вместо денег, если она подписала, пусть она несет ответственность, почему за это должны платить все украинские граждане

Премьер Украины Владимир Гройсман

Напомним, что с 2014 года «Нафтогаз Украины» и «Газпром» все судятся в Стокгольмском арбитраже. Предметом исков выступают контракты на поставку газа и его транзит через украинскую землю.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА