Холодная война между Россией и США окончена: началась настоящая?

Путин и Трамп

В МИД РФ заявили, что российско-американские отношения на данный момент переживают самый сложный период со времен окончания так называемой «холодной войны». В министерстве также отметили, что предыдущая администрация Америки сделал все возможное, чтобы эти отношения обострились. В США пытались искусственно ограничить рост влияния РФ в международных делах при президенте Бараке Обаме. Также администрация Обамы пыталась санкциями подорвать экономическое развитие в нашей стране.

Россия надеялась, что все изменится, когда президентом США станет Дональд Трамп. Он был благодушен к России, и его предвыборная политика во многом отвечала интересам России. Однако из этого ничего не вышло. Уже сегодня понятно, что Вашингтон вновь стремится наглядно продемонстрировать свое стремление к мировой гегемонии. Трамп в очередной раз пытается доказать «исключительность Америки», а это, по словам министерства, «вызывает зловещие исторические ассоциации». Многие эксперты уже открыто говорят о войне, только не о холодной, а вполне себе настоящей, начало которой, как правило, никому не заметно.

В заявлении российского дипломатического ведомства также сказано, что в связи с рабочим визитом в РФ госсекретаря США Рекса Тиллерсона Россия очень рассчитывает на продуктивные переговоры, а не на обострение ситуации.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА