Самая несчастная и коррумпированная страна в Европе

Украина

Украина заняла третье место среди самых несчастных стран в мире. К этому выводу пришли американские эксперты центра изучения общественного мнения Института Гэллапа. Так, исследователи заявили, что более 41% населения страны находится в тяжёлой ситуации. Большинство украинцев уверены, что их уровень жизни постепенно снижается, четверть признались, что у них уже были случае, когда не на что было купить еды для себя и семьи. В это же самое время Украину назвали ещё и самой коррумпированной странной в Европе. И это несмотря на то, что на борьбу с коррупцией Евросоюз выделяет Украине десятки миллионов долларов.

Украина, по мнению исследователей, лишь немного счастливей Южного Судана и Гаити. В этих странах каждый четвертый из 10 опрошенных оценивает свое положение очень плохо, называя себя «несчастным, страдающим». А вот самые счастливые страны Норвегия, Дания и Исландия.

В 2015 году, к слову, Украина была названа самой бедной страной в Европе. К 2016 году финансовое благосостояние страны уменьшилось на 18,1 %.В 2017 у граждан Украины, по расчетам депутата Александра Вилкула, будут самые низкие официальные заработные платы в Европе. Большинство европейцев ассоциирует Украину с войной, нищетой и Россией. Также европейцы очень обеспокоены уровнем коррупции в стране, о чем неоднократно говорили и в США, и в Дании и в других странах.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА