Питерский террорист ещё в 2015 году обещал «умыть неверных кровью»

Акбаржон Джалилов

В Управлении СК РФ по Петербургу заявили, что в 2015 году питерский террорист Акбаржон Джалилов угрожал «неверным», что он «умоет их кровью». В правоохранительных органах сообщили, что Джалилов радикализировался в 2015 году. А именно, 27 декабря 2015 года на Джалилова и ещё шестерых человек в московское отделение Главного управления противодействия экстремизму МВД поступило заявление по факту призывов к терроризму.

Джалилов и его друзья на страницах в соцсети ВКонтакте заявили, что все «неверные умоются кровью». Тогда, в 2015 году московские сотрудники правопорядка переправили жалобу на Джалилова по месту его жительства. В свою очередь, пресс-секретарь соцсети Евгений Красников подтвердил, что угрозы «неверным» действительно поступали из реального аккаунта террориста.

Примечательно, что именно к концу 2015 внешний облик Джалилова сильно меняется в соцсетях. Если раньше у будущего смертника нет и намека на бороду, то уже в сентябре 2015 у Джалилова типичная внешность салафита (то есть представителя нетрадиционного ислама). У него борода и выбритые усы. Так же выглядят и молодые люди рядом с ним. Пока неизвестно, где был сделан этот снимок.

Джалилов с друзьями

Автор: Юлия ШАРШАКОВА