Ковбой Трамп замахнулся на Китай

Дональд Трамп

Конфликт между США и КНДР обострился до высшего уровня. Главным сообщением накануне  стало то, что американская ударная авианосная группа выдвинулась в сторону Корейского полуострова. Глава МИД Северной Кореи уже заявил, что страны стоят на пороге войны.

Так, ситуация, которая сейчас складывается в Юго-Восточной Азии, грозит большими осложнениями. Командование ВМС США возвращают к берегам Южной Кореи ударную группу, возглавляемую атомным авианосцем Carl Vinson. Только недавно этот отряд кораблей дефилировал рядом с южнокорейским побережьем, затем взял курс на Австралию и вдруг был неожиданно развернут.

Carl Vinson

Эксперты во мнениях расходятся. Или это решение связано  с тем, что США намерены поддержать власти Южной Кореи на фоне воинственных заявлений «северного» соседа, или же Трампу так понравилось наносить удары по Сирии, что он решил повторить эту же акцию в отношении КНДР.

В свою очередь, в КНДР уже заявили, что дадут «жесткий ответ» на «провокации» Америки. Вся ответственность за «катастрофические последствия за их ужасающие действия» будет возложена на США.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА