Война между Россией и США неизбежна: Америка специально травит Россию бомбежками Сирии - Путин и Трамп выясняют отношения

Война между Россией и США неизбежна: Америка специально травит Россию бомбежками Сирии - Путин и Трамп выясняют отношения

Война между Россией и США неизбежна: Америка специально травит Россию бомбежками Сирии - Путин и Трамп выясняют отношения. В последнее время вероятность вооруженного конфликта между российскими и американскими военными, одновременно дислоцирующимися в Сирии, резко возросла.

Вероятность столкновения России и США возрастает с каждым часом

О вероятности инцидентов между российскими и американскими военными в Сирии заявил Евгений Бужинский в эфире телеканала «Россия 1», он генерал-лейтенант в отставке. 

«В ситуации подобной неопределенности, когда механизм взаимного оповещения был приостановлен, значительно возросла вероятность инцидентов. Любой инцидент может повлечь за собой смерть российских и американских военнослужащих, что чревато эскалацией. А с учетом сильной насыщенности региона и нашими, и американскими средствами поражения я даже не хочу фантазировать на такую тему», - заявил Бужинский.

Бывший военный уверен, что США специально пошли на обострение отношений с Россией, обстреляв законную сирийскую армию. 

«Они якобы предупредили наше министерство обороны за два часа. Но у нас ведь с американцами есть несколько каналов связи. И есть прямая связь, образованная между начальниками штабов. Она работает очень быстро, есть механизм взаимодействия. Он учрежден в соответствии с меморандумом, который в данный момент приостановлен. И если бы они действительно хотели бы проинформировать нас, они бы сообщили по-другому», - сказал генерал-лейтенант. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА