«Уходя – уходи!»: новые подробности «ухода» главы Нацбанка Украины Гонтаревой уже известны

Гривна

В официальных украинских СМИ в понедельник утром, 10 апреля 2017 года, вновь появилась новость об уходе Главы Нацбанка Украины. Такая информация поступала неоднократно, а 6 апреля Валерия Гонтарева сообщила о том, что она покинет сама свой пост. В ближайшее время организуется пресс-конференция на Украине, где глава Нацбанка будет присутствовать.

Чем известна Валерия Гонтарева - глава Нацбанка Украины? 

Об отставке Валерии Гонтаревой говорят уже на протяжении нескольких недель. Ранее новость об уходе Главы Нацбанка Украины уже появлялась неоднократно, но первая женщина-финансист все еще «у руля» украинской экономики. Официальное СМИ Интерфакс ссылается на проверенный источник. В 11.00 (по Москве) состоится пресс-конференция Нацбанка Украины, на которой будут присутствовать, как глава, так и остальные члены правления банка. Уже стало известно, что Гонтарева подала заявление Порошенко "по собственному желанию".

Экономисты не раз заявляли о том, что банковскую систему «полностью развалили», и Валерия Гонтарева «видит, что там уже делать нечего». В качестве кандидатуры на пост главы Нацбанка Украины рассматривали Арсения Яценюка, но он опроверг данный факт.

За свои 2,5 года правления в качестве руководителя, Валерия Гонтарева достигла сокращения штата сотрудников. К середине 2016 из Нацбанка Украины ушло около 6 тыс. человек. 

Автор: Ирина МИРНАЯ