Смерть ребенка в Омской больнице всколыхнула Сеть: девочка умерла после сделанного укола

ребенку делают уколы

Следственный комитет в Омске расследует смерть ребенка, который умер после сделанного укола Лидокаина. 10-летняя девочка впала в кому после инъекции, спасти ее не удалось. Ребенок лечился в нефрологическом отделении.

Что случилось в Омской детской больнице №3?

Сегодня стало известно о смерти 10-летнего ребенка в городской клинической больнице для детей №3. Девочка находилась там на лечении и после сделанного укола Лидокаин, она упала кому, и 8 апреля 2017 года умерла. Есть данные о том, что ранее ей делали подобную инъекцию, но внутривенно. На этот раз Лидокаин был введен внутримышечно. После укола у ребенка началась сильная аллергическая реакция, и она впала в кому. Есть сведения о том, что после введения лидокаина и антибиотика у девочки началась аллергия, и врачи ее ввели в искусственную кому.

Представителями СКР по Омской области уже возбуждено уголовное дело, характеризуемое по статье причинение смерти по неосторожности. Следствием проводятся проверки по уголовному делу.

Напоминаем, что производители препарата Лидокаина предупреждают о применении препарата с осторожностью, в противопоказаниях имеются данные о побочном эффекте в виде аллергической реакции, в том числе и возникновении анафилактического шока.
 

Автор: Ирина МИРНАЯ