Британская больница незаконно забирала и хранила донорские органы - родственники только сейчас узнают, что сделали с их близкими

Британская больница незаконно забирала ткани умерших пациентов
Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Врачи

Британская больница незаконно хранила донорские органы

В одной из больниц Великобритании было обнаружено незаконное хранение донорских органов умерших людей, чьи родственники понятия не имели о происходящем. Речь идет о медицинском учреждении города Саут-Шилдс.

По информации издания Belfast Telegraph, в марте 2015 года в больнице проходила проверка, в ходе которой и были обнаружены образцы человеческой ткани. Изъятие органов было осуществлено без согласия родственников умерших людей, кроме того, образцы хранились слишком долго.

Девушка по имени Сара Симпсон рассказала, что похоронила своего отца еще в 1995 году, при этом британка была уверена, что тело близкого родственника было нетронуто. Как оказалось, больница, не спрашивая разрешения, забрала некоторые органы покойного и хранила их на протяжении 22 лет.

Полиция организовала расследование по факту незаконных действий. Образцы ткани подлежат идентификации, с этой целью сотрудники правоохранительных органов встречаются с семьями людей, которые могли оказаться донорами.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/04/10/95150073754.html

Источник(и)