Любопытство привело школьника из Кемерово в шахту лифта, где его ждала жуткая гибель

погиб школьник

В Кемерове произошла жуткая трагедия, в результате которой погиб школьник, упавший в шахту лифта. В момент происшествия он находился в компании своего товарища. В следственном комитете разбираются в ситуации.

Трагический случай произошел накануне днем, 9 апреля, ориентировочно в 14:00. Из сообщения пресс-службы областного СК известно, что 17-летний школьник забрался ранним утром со своим другом на крышу одного из торговых центров расположенных в центре Кемерова. Парни лезли по строительным лесам. Подросток намеревался пробраться внутрь кабины лифта через вентиляционное окно, однако не удержался и упал прямо в шахту. Товарищ пострадавшего поспешил на помощь.

Парень преданно тащил травмированного друга на руках, чтобы спасти его

Мальчик попытался вынести травмированного школьника и по пути назад разбил стеклянную дверь ТРК, через которую и пронес товарища на улицу. Там его и заметил охранник комплекса и незамедлительно вызвал полицию. Пострадавшего доставили в больницу, но он все же скончался от полученных травм.

Один из источников уверяет, что мальчишки забрались на крышу ТРК «Променада-3» и их целью было селфи на фоне городского пейзажа. Эксперты начали доследсвенную проверку. 

Автор: Татьяна БРАУН