В Харькове украинские радикалы забаррикадировали отделение Сбербанка

В Харькове украинские радикалы забаррикадировали отделение Сбербанка

Сегодня утром в Харькове украинские радикалы забаррикадировали отделение Сбербанка, расположенное в центре города. Они закрасили фасад здания краской и наклеили на нем оскорбительные листовки. Вход в помещение радикалы завалили строительными блоками. Провокация против финансового учреждения была организована представителями националистического формирования «Восточный корпус».

На фото и видео материалах с места события, которые националисты опубликовали в соц. сетях, можно увидеть, что у здания Сбербанка фасад закрашен краской и обклеен оскорбительными листовками, а вход в финансовое учреждение заложен строительными блоками. К отделению Сбербанка подъехали полицейские машины, однако, как это заметили и сами радикалы, их действиям никто и не пытался воспрепятствовать.

В настоящее время работа харьковского отделения банка остановлена. В правоохранительные органы банком подано заявление. Другие отделения банка работают в обычном режиме.

Напомним, что ранее украинские радикалы угрожали с 10 апреля своими силами прекратить работу банков с российским капиталом. 

Как заявил лидер «Восточного корпуса» Олег Ширяев, в случае, если полиция предпримет попытку разблокировать банк и разогнать радикалов, то они готовы оказать сопротивление.

 

 

 

Автор: Вероника АНТОНОВА