Мир вздрогнул от планов США: Трамп в борьбе с Асадом использует все тайные рычаги

США будут использовать давление на Сирию

Представитель Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга для журналистов заявил, что США намерены использовать дипломатическое, экономическое и политическое давление на сирийские власти с целью смены там руководства страны. 

В Белом доме рассказали о стремлении урегулировать кризис в Сирии

Также Спайсер добавил, что для его государства приоритетной задачей в Сирии все же является борьба с «Исламским государством» (запрещено в РФ). И даже если Башар Асад так и будет оставаться у власти, США смогут побороть эту террористическую группировку. Урегулирование же сирийского вопроса должно происходить посредством сотрудничества с иными странами, в числе которых и РФ.

В числе прочего Спайсер сообщил, что Америка не исключают возможность нанесения по Сирии новых ударов. 

Мировое сообщество внимательно следит за действиями России в возникшей ситуации с атаками против Сирии. Но РФ не намерена применять свои Воздушно-космические силы против американских ракет, если Вашингтон вновь решится атаковать сирийскую землю. 

По словам первого замглавы международного комитета Совета Федерации Джабарова Владимира, это грозит масштабными последствиями. Сенатор призвал Вашингтон в сирийском вопросе «отбросить свои амбиции и не предаваться эмоциям». 

Нам нельзя втягиваться в вооружённое противостояние, это грозит масштабной войной

первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров

Автор: Мария СУЛТАНОВА