Страшные события для Сирии без Башара Асада предсказал замглавы МИД

Сирию ждет раскол, считает замглавы МИД

Сирия закончит свое существование как государство и просто расколется в случае возможной отставки работающего ныне руководства. Такое заявление сделал замглавы сирийского МИД Фейсал Микдад.

Сирию ждет раскол в случае ухода нынешней власти, считает замглавы МИД

Еще с 2011 года, с начала кризиса, сирийская оппозиция и почти все западные страны призывают президента Башара Асада к сложению своих полномочий, чтобы наступил так называемый переходный период. Российская Федерация неоднократно высказывала позицию, что судьба Асада должна решаться только самим народом Сирии.

Микдад же рассказал, что ожидает сирийскую землю в случае ухода нынешнего президента, подчеркнув при этом, что руководство прекрасно осознает необходимость на сегодняшний день реформ.

Мы говорим всегда, что Сирия без этого руководства, правительства и президента раскрошится, и прекратит существовать государство и его институты.

замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад

Кроме этого, политик подметил, что в последнее время мысль о переходном периоде стала «основной заботой» многих, в том числе и для спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры. А это никак не делает его посредником при разрешении разгоревшегося конфликта, а, скорее всего, адептом одной из его сторон.

 

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА