Депутаты придумали серьезное препятствие для колдунов и магов: новый закон поставит подножку их деятельности

Милонов внес в Госдуму новый законопроект

Помощь потомственной ведуньи, услуги мага, вернувшегося с тридевятого царства с новыми знаниями, биологически активные добавки, способные омолодить вас сразу на 300 лет – чего только не предлагают предприимчивые люди в социальных сетях. Доверчивые клиенты, оказавшиеся в сложной ситуации, обращаются к этим лицам и порой оказываются просто обманутыми. Депутат Виталий Милонов решил оградить россиян от некачественных услуг в указанных сферах и поэтому внес в государственную думу новый законопроект.

В России могут запретить рекламу курительных смесей и услуг магов в сосетях

Так, документ запрещает рекламировать в социальных сетях не только услуги колдунов, да магов, БАДы, но и курительные смеси. За нарушение этого запрета предлагается установить немалый штраф – до пятисот тысяч рублей.

Согласно тексту инициативы, запрещается в социальных сетях рекламировать услуги народной медицины и оккультно-магического характера, а также смеси курительные и смеси, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. В запрет попала и реклама пищевых добавок и БАДов. Граждане, нарушившие запрет, поплатятся штрафом в размере от 2 000 до 2 500 рублей, а юридические лица больше — от 100 000 до 500 000 рублей.

Но и это еще не все: законопроектом предлагается запретить пользователям, не достигшим совершеннолетия (18 лет) продажу товаров дистанционным методом при помощи соцсетей. За это полагается штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Автор: Мария СУЛТАНОВА