Путин и его друг Трамп: западные СМИ «сошли с ума» и раскрыли заговор в Сирии между президентами РФ и США

Трамп и Путин

The Washington Post удивила весь мир своими шокирующими предположениями о событиях в Сирии. После авиаудара США по правительственной вазе в Шайрате многие западные СМИ высказали невероятные теории происходящего, и одна из самых популярных – сговор Трампа и Путина.

Трамп и Путин подстроили бомбардировку в Сирии

Вашингтон Пост, ссылаясь на телеканал MSNBC, опубликовал теорию о том, что Владимир Путин мог спровоцировать химическую атаку и вызвать реакцию Трампа ради того, чтобы отвлечь американцев от скандала со связью нового президента США и России. Напомним, что Трампу всерьез выдвигают обвинения в том, что РФ помогла ему одержать победу на выборах. Ведущий MSNBC Лоуренс О Доннелл озвучил эту версию во время своей программы:

Разве не было бы замечательно, если бы было совершенно, категорически, абсолютно невозможно подозревать, что Владимир Путин срежиссировал произошедшее на этой неделе в Сирии, чтобы его друг в Белом доме смог устроить эту событийную ночку с ракетами и удостоился всех тех похвал, которые он получил за последние сутки

Разумеется, ведущий не предоставил доказательств, и поэтому был высмеян в политических кругах США. The Washington Post отмечает, что если эта теория верна, то Москва ни в чем себя не выдала, более того, ее реакция более, чем непредсказуема.

Также американской элиты «гуляет» теория о том, что химическую атаку могло осуществить само правительство США, чтобы подтолкнуть Трампа к решительным действиям и развязать очередную дорогостоящую войну. Однако все эти теории ничем, кроме слов, не подтверждаются.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА