Врачи частной клиники Волгограда были вынуждены вызывать скорую умирающему пациенту

пациент умер на приеме у врача

В одной из частных клиник города Волгограда врачам пришлось в экстренном режиме спасать умирающего пациента. Медики даже вызвали бригаду скорой помощи, но все попытки оказались тщетными. Мужчина скончался не смотря на реанимационные мероприятия.

Трагедия произошла в воскресенье, 9 апреля. Как выяснилось, 50-летний мужчина в течение недели страдал от покалываний в области груди, но не обращался в медучреждение, надеясь, что все обойдется. Но ориентировочно в 2 часа ночи он почувствовал сильную давящую боль, после чего родственники отвезли его на прием к врачу частной клиники, расположенной в Красноармейском районе Волгограда. Пациенту сделали ЭКГ, затем у него резко начало снижаться артериальное давление.

Персонал частной клиники быстро вызвал скорую умирающему пациенту

В тот момент, когда коллеги из скорой подоспели на помощь, у волгоградца наблюдались явления кардиогенного шока, а болевой синдром удалось купировать наркотическими анальгетиками. Врачи принялись проводить необходимые мероприятия с целью стабилизации состояния больного, чтобы  транспортировать его в сосудистый кардиоцентр. Однако все попытки были тщетными. Клиническую смерть зафиксировали в 14:05. Медики еще 30 минут продолжали проводить реанимационные мероприятия, которые так и не завершились успехом. 

Автор: Татьяна БРАУН