«Спартак» отдалился от «Зенита» на 8 очков

Матч между командами "Уфа" и "Спартак"

Матч «Спартака» с «Уфой» в гостях на стадионе «Нефтяник» завершился победой красно-белых: 3:1. И хотя перед этим противостоянием было немало разговоров (чего только стоит статистика личных встреч, в рамках которой «Спартак» лишь однажды побеждал уфимцев), подопечные Массимо Карреры сумели реализовать существенное преимущество по ходу матча. 

Правда, «спартаковцы» до последнего держали своих болельщиков в напряженном ожидании. Но последний гол позволил им более спокойно вздохнуть. 

Уфа – Спартак: обзор матча 

Первый тайм завершился в пользу «Спартака» - 1:0. На 38-й минуте Денис Глушаков сыграл четко после того, как на него был отражен мяч Александром Беленовым в результате прострела от Луиса Адриано. 

На 56-й минуте Квинси Промес пробил в левый нижний угол ворот соперника с пенальти. И хотя Беленов угадал направление мяча, однако дотянуться до него ему не удалось.

Единственный гол уфимцев в этом матче состоялся аж на 85-й минуте. Его автором стал Иван Обляков. Но прошло минут 5, как красно-белые в лице Лоренсо Мельгарехо добавили - 1:3. 

Итогом матча стала прибавка 3 очков к общей сумме баллов «Спартака». После 22 тура «Спартак» не только возглавляет турнирную таблицу, но и существенно опережает (на 8 очков) своего самого главного преследователя – «Зенит». 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА