Жертв возле церкви в Александрии могло быть больше

Место взрыва в Египте

В Египте сегодня, 9 апреля прогремели сразу 3 взрыва, в результате которых есть погибшие и раненые. Сначала на утренней службе в коптской церкви в Танте террорист-смертник взорвал бомбу, затем напротив учебного пункта полиции было приведено в действие еще одно взрывное устройство. Последним событием стал самоподрыв смертника возле церкви в Александрии. 

Стоит заметить, что полицейские остановили подозрительного мужчину возле входа в церковь в Александрии. Тогда в ответ, смертник взорвал себя прямо возле входа в церковь. 

В результате взрыва погибли 3 полицейских, в том числе тот, кто изначально остановил террориста возле церкви. Всего погибших – 6 человек. Более 40 человек получили ранения. 

В момент взрыва у входа в церковь находился коптский патриарх Тавадрос II, проводивший праздничную службу. В ходе теракта он не пострадал. 

Теракт в Египте 2017: видео взрыва в Танте попало в Сеть 

Первый взрыв в церкви Танты, по последним данным, унес жизнь 30 человек. Раненых в ходе взрыва в церкви – около 70. Второй взрыв стал причиной смерти одного полицейского. 16 человек были ранены. 

В результате целой серии террористических актов в общей сложности погибли 37 человек, более 120 оказались ранеными. Не исключено, что в ближайшее время в стране экстренно объявят чрезвычайное положение. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА