В жуткой аварии в Рыбинском районе погиб ребенок

Бензовоз на дороге

В Рыбинском районе Красноярского края на 985 км автотрассы Р-255 «Сибирь» произошла смертельная авария, в ходе которой столкнулись автомобиль «Nissan Murano» и бензовоз «Mersedes». 3-летний ребенок погиб на месте. Водитель скончался в машине скорой помощи. Женщина, ехавшая на переднем пассажирском сидении, госпитализирована в тяжелом состоянии. 

Виновником аварии оказался 28-летний водитель иномарки. Он выехал на полосу со встречным движением, по которой в это время следовал бензовоз. 

Ребенок ехал без детского удерживающего устройства 

Как сообщают в региональной пресс-службе ГИБДД , 3-летняя девочка находилась на заднем сидении без закрепления в обязательном порядке детским удерживающим устройством. Полученные травмы в ходе аварии оказались несовместимыми для жизни ребенка. Малышка скончалась на месте ДТП. 

Ее мать экстренно госпитализирована в больницу Бородино в тяжелом состоянии. Она сидела на переднем пассажирском сидении. Также погиб водитель – отец девочки. Водитель бензовоза не пострадал. 

На месте дорожной аварии работают специалисты оперативно-следственной группы. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости перевозки детей в специальных детских креслах либо с помощью предусмотренных для этого детских удерживающих устройств. 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА