«Лондон, знай свое место!»: МИД РФ «остудил» Великобританию и «заткнул британцам рот»

МИД РФ заткнул Лондон

МИД России заткнул рот Лондону и указал, где «его место». Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Б. Джонсон отменил свой визит в Российскую Федерацию. Как сказал дипломат, данное решение было принято из-за «ситуации в Сирии». МИД в бешенстве и решил ответить Лондону. 

Борис Джонсон заявил, что на данный момент его стране важнее контакты с США, а также иными странами перед собранием «Большой восьмерки». МИД России от такого заявления пришел в ярость. Такая расстановка приоритетов МИД РФ шокировала. В МИД заявили, что налицо фундаментальное недопонимание либо незнание того, что происходит в Сирии, усилий РФ по урегулированию данного кризиса и предназначения дипломатии. 

МИД говорит, что во время визита Б. Джонсона в Москву планировалось обсудить общий комплекс международных проблем, а также состояние отношений между Россией и Великобританией, по сути которые были загнаны в тупик самой Британией. 

В МИД рассказали, что отмена визита Джонсона в Россию подтверждает лишний раз сомнения в наличии добавленной стоимости от диалога с британцами, которые не имеют своей позиции, а также реально никакого влияния на ход международных дел. Они всегда остаются в тени собственных стратегических партнеров. В МИД считают, что диалог с Лондоном им не нужен, скорее всего, он необходим больше Лондону. 

Автор: Таня ШИРНИНА