Стал доступен список пострадавших в железнодорожной аварии в Москве

столкновение поездов в Москве

В Москве, между станциями «Фили» и «Кунцево» столкнулись два поезда. По предварительной причине, причиной ЧП стал перебегающий пути в неположенном месте пешеход. Машинист электрички резко затормозил, по словам немногочисленных пассажиров электрички, у неё отказали тормоза и она покатилась назад, при этом машинист по громкой связи закричал пассажирам: «Держитесь», а затем поезд столкнулся со скорым поездом.

В свою очередь, скорый поезд «Москва-Брест» только выехал с вокзала и не успел набрать нужную скорость, что помогло избежать жертв и множества пострадавших. Однако в результате столкновения 4 вагона сошли с рельсов.

Столкновение электрички и скорого поезда в Москве: пострадавшие

Машинисты обоих поездов сильно пострадали. Также, по последним данным, в результате столкновения поездов в больницы города госпитализированы 12 человек. Состояние одного из них крайне тяжелое. Также среди пострадавших – ребенок. Список пострадавших можно посмотреть здесь. По последним данным, за помощью к медикам обратились уже 31 человек.

список пострадавших

На данный момент известно, что со скорого поезда эвакуировали всех пассажиров. Их разместили в пункты временного проживания и гостиницы столицы. На месте ЧП продолжают работать сотрудники МЧС. Движение на белорусском направлении полностью парализовано. Последствия аварии устраняются. Президенту РФ Владимиру Путину об аварии доложили.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА