В результате столкновения поездов в Москве пострадали 14 человек

поезд

Поздним вечером 8 апреля на западе Москвы поезд дальнего следования столкнулся с пустой электричкой. Инцидент произошел у дома №4 по улице Герасима Курина на Белорусском направлении МЖД. По словам очевидцев, поезд сообщением Москва-Брест двигался в сторону Московской области. Столкновение произошло между станциями «Фили» и «Кунцево».

В результате инцидента четыре вагона сошли с рельсов.  По предварительным данным, пострадали 14 человека. Им оказывают всю возможную помощь. Троих из них собираются госпитализировать.

Также известно, что машинист поезда пытался предотвратить столкновение и применил экстренное торможение. Пострадавшие – это машинисты, у которых серьезные травмы и пассажиры скорого поезда. Очевидцы также сообщают о 800 пассажирах в составе «Брест-Москва»

На данный момент спасатели проверяют все вагоны в поезде на наличие пострадавших. Прибывшие подразделения МЧС организовали освещение на месте крушения. Большого количества пострадавших удалось избежать благодаря тому, что электричка была пуста, а скорый поезд только отъехал от станции и не успел набрать скорость.

В Москве столкнулись два поезда: причина

Также стало известно, что ЧП произошло по вине пьяного мужчины, который переходил пути в неположенном месте. Машинист электрички, увидев мужчину, экстренно затормозил, в результате этого состав скатился назад и задел проходивший рядом скорый поезд Москва-Брест.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА