Джен Псаки ошарашила весь мир своим заявлением: впервые она пошла против США и высказала все, что думает

Джен Псаки

Бывший спикер Госдепа Джен Псаки ошарашила весь мир своим заявлением. СМИ уже пророчат ей славу Надежды Савченко, которая после всех своих «приключений» вдруг стала осуждать Украину.

Псаки впервые осудила действия США

Пресс-секретарь Госдепа США известна многим своими уникальными изречениями, одно только «море в Белоруссии» запомнилось всем. Псаки всегда поддерживала политику Америки и высказывалась против России, обличая ее во многих «грехах» с трибун. Однако впервые она высказалась против своей страны, осудив Трампа за авиаудары по Сирии. Псаки напомнила Трампу, что в принятии подобных решений нужно учитывать интересы американского народа, которому совсем не нужно возмездие со стороны сирийских военных или их союзников – РФ или Ирана.

«Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь. Но остается проблема: что дальше? Да, во главе Сирии жестокий диктатор. Но это суверенная страна с сильными друзьями, включая Россию и Иран! Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без четкой юридической силы и без какой-либо координации наших союзников... Мы не знаем, сколько еще запланировано военных ударов. Но одно ясно. Мы собираемся действовать в одиночку. Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается!»

цитирует ее слова КП

Псаки задала вопросы, которые в данный момент волнуют весь мир, и американцев в первую очередь. Ведь из их кармана был оплачен запуск 59 «Томагавков», из которых только 23 достигли цели.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА