Курс доллара снова поднимется: эксперты отметили завершение «трампоэйфории»

Курс доллара

За минувшую неделю в мире произошло немало событий, которые оказали существенное влияние на колебания курсов мировых валют. Эксперт в области аналитики Сергей Козловский отмечает, что на следующей неделе российскому рублю не достанется факторов роста, и он, скорее всего, подешевеет. На сколько же вырастут курс доллара и евро в течение следующей недели?

Курс доллара и евро на неделю с 10 апреля

Рост рубля на фоне дорожающей нефти и спроса в рамках реализации стратегии кэрри трейд был прерван в пятницу после сообщений о ракетной атаки США на военную базу сирийских правительственных войск. Регулярную сессию пара доллар/рубль начала с гэпа почти в 1% и на момент написания комментария рубль продолжает дешеветь и против доллара, и против евро.

В настоящий момент, по мнению Сергея Козловского,  разворот по рублевым парам на руку Банку России, который, к слову, с сегодняшнего дня выходит на рынок с целью проведения валютных интервенций, о чем было сообщено в начале недели. Крепкий рубль вызывает опасения у регулятора из-за возможного расширения коридора волатильности на фоне возможной коррекции нефти. На следующей неделе специалисты ожидают локального сворачивания кэрри трейда на фоне возобновившихся рисков политического кризиса.

После избрания Трампа президентом рубль начал стремительно расти, что многие аналитики окрестили «трампоэйфорией», соответственно сейчас эта эйфория полностью улетучивается, и рубль способен лишиться 3%-5%, т.е. той самой спекулятивной надбавки. Даже в случае продолжения роста нефти на следующей недели выше $56 эксперт уверен в коррекции по рублю. Доллар/рубль будет торговаться в районе 57 рублей, евро вернется к 61 рублю. 

Курс Евро

Автор: Наталья КОМЛЕВА