«Это вам не Россия»: в Нью-Йорке женщина, зажатая дверями метро, так и не дождалась помощи от пассажиров

метро в Нью-Йорке

Пользователи Сети крайне возмущены видео, на котором равнодушные пассажиры метро в Нью-Йорке проходят мимо женщины, которой отчаянно нужна помощь. Инцидент произошел на конечной станции в Бронксе. Женщину, которая не успела выйти из вагона вовремя, зажало закрывающимися дверями.

Кто-то из пассажиров сразу же достал телефон и начал снимать происходящее на камеру мобильного устройства. При этом он даже не попытался помочь застрявшей женщине. На кадрах видно, что пассажиры совершенно равнодушно проходят мимо и никакого внимания на женщину не обращают.

За несколько дней запись в Instagram посмотрели более полутора миллиона человек. В комментариях пользователи сильно возмущаются, что люди настолько равнодушно проходят мимо. И, главное, что люди схватились за телефоны, но у них и в мыслях не мелькнуло, что женщине нужно помочь. Российские пользователи, обсуждая ситуацию в метро Нью-Йорка ,вспомнили недавний теракт в метро Санкт-Петербурга, где рискуя жизнью, люди залезали во взорванный вагон, чтобы помочь другим.

В итоге пострадавшую и зажатую дверьми поезда в метро женщину освободил работник метрополитена. От помощи врачей женщина отказалась. Сотрудник подземки объяснил, что конструкция поездов в метрополитене Нью-Йорка такова, что они не смогли бы двинуться с места, если у них открыты двери.

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА