Следы крови обнаружены в автомобиле, на котором ехала пропавшая Елена Лейниеце

Елена Лейниеце

В центре Москвы сотрудники правопорядка задержали такси, на котором из клуба уехала пропавшая Елена Лейниеце. Так, ранее полицейские установили, что девушка села в автомобиль «Мицубиси –Лансер» после концерта в московском клубе «Диссидент», а затем пропала. Первичный осмотр автомобиля выявил следы жидкости бурого цвета в машине. Кровь явно пытались смыть, однако её следы остались на коврике такси.

За рулем задержанного автомобиля находился владелец транспортного средства. Однако он рассказал, что в ночь пропажи девушки, 19 марта за рулем такси был его сын. После пропажи Лениеце сын на связь не выходил. Установлены данные сына таксиста, на данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

29-летняя девушка приехала в столицу на тренинг в качестве представителя медицинской компании, владелицей которой она и является. После семинара Елена Лейниеце решила сходить на концерт в московский клуб. После концерта девушка вызвала такси, села в машину и пропала. Её поисками занимались волонтеры, родственники и сотрудники правопорядка. Известно, что у матери Елены Лейниеце уже взяли кровь для проведения ДНК-экспертизы.

Елена Лейниеце

Автор: Юлия ШАРШАКОВА