Премьер Швеции находился лишь в 300 метрах от сумки со взрывчаткой

теракт в Стокгольме

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен мог бы стать жертвой теракта в Стокгольме 7 апреля 2017 года. Он находился лишь в 300 метрах от сумки, в которой находилась взрывчатка. Сотрудники правопорядка не поняли все серьёзность произошедшего и даже не сочли нужным обследовать грузовик, на котором террорист врезался в толпу людей.

Стефан Лёвен приехал на улицу Дроттнинггатан, чтобы почтить память погибших в результате теракта в Стокгольме. Премьер-министр возложил цветы к импровизированному памятнику. При этом, все это время грузовик находился рядом, а в нем позже была обнаружена самодельная бомба, которая могла быть приведена в действие в любой момент. Лишь 300 метров отделяли премьера от взрывчатки.

Это говорит о том, что полицейские недооценили всю серьезность того, что произошло. Вчера, 7 апреля,  неизвестный на угнанном грузовике в центре Стокгольма совершил наезд на пешеходов самой известной улицы в Стокгольме. Затем грузовик на полном ходу въехал в витрину магазина. В результате этой трагедии погибли 4 человека, пострадали 15. С разными травмами они находятся в больницах города. Предполагаемый преступник – гражданин Узбекистана.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА