Краски сгущаются: в Донбасс прибыл «исламский батальон»

украинский батальон

Разведка  Донецкой народной республики зафиксировала появление на границах ДНР так называемого «исламского батальона» численностью до 500 человек. На данный момент батальон дислоцируется в оккупированном украинскими военными Мариуполе. Об этом сегодня, 8 апреля 2017 года, сообщил заместитель командующего оперативным командованием войск республики Эдуард Басурин.

С какой целью в Донбасс прибыл «исламский батальон»?

По словам Басурина, «исламский батальон» будет задействован в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты. Место дислокации батальона тоже известно. Это улица Бахчиванджи. Куратором батальона назначен командир роты Нацгвардии Украины майор Карпенко.

В задачи батальона входит охрана складов с ракетно-артиллерийским вооружением, а также взятие под контроль Мариупольского порта. Но, как известно, это батальон особого назначения и цель его прибытия к границам ДНР ясна не до конца.

Помимо «исламского батальона», по данным разведслужбы ДНР, на Донецком направлении замечено усиление украинских позиций. К линии фронта приблизились минометы. Обстрелы продолжаются ежедневно. В результату этих обстрелов в Донецкой народной республике повреждены или е полностью. Разрушены 36 домов.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА