МИД Китая отреагировал на удар США по Сирии

МИД Китая отреагировал на удар США по Сирии

Хуа Чуньин – официальный представитель МИД Китая, выступила с заявлением о ракетном ударе США по Сирии этой ночью. В первую очередь, Хуа напомнила о том, что Китай никогда не вмешивается во внутренние дела стран. Кроме того,  министр считает, что нужно уважать действия сирийского президента, потому что именно его выбрал народ.

«Президент Сирии Асад был избран сирийским народом, мы уважаем выбор народа Сирии в выборе их собственного лидера, в выборе собственного пути развития» - сказала Хуа Чуньин.

По мнению правительства Китая, судьбу Асада должны решать те, кто избрал его на пост. КНР рассчитывает на то, что международное сотрудничество будет усилено в плане координации действий. КНР не поддерживает разрешение сирийского конфликта силовыми методами и призывает к политическому урегулированию. Что касается изменения политики Вашингтона, то с этим вопросом Хуа Чуньин предлагает обратиться к США.

В ночь с четверга на пятницу США ударили крылатыми ракетами по сирийской  базе ВВС провинции Хомс. Сирийские власти использовали этот военный объект в борьбе с террористами. 

 

 

 

 

Автор: НОВИКОВА Марина