Эрдоган смешал «загнивающую» Европу с грязью: так Евросоюз еще никто из политиков не позорил

Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган 6 апреля жестко раскритиковал Европу, выступая на митинге. Такие нелестные и прямолинейные отзывы о Евросоюзе уже давно не позволяли себе главы государств.

Эрдоган назвал Европу «загнивающим континентом»

Турецкий лидер прямо высказал все, что думает о Европе во время своего выступление на митинге в провинции Балыкесир 6 апреля. Он считает, что современная Европа постоянно нарушает права человека:

«Европа сегодня — это загнивающий континент, ей уже нечего сказать ни Турции, ни мировому сообществу. Европа исчерпала себя и пришла в состояние, за которое ей придется дорого заплатить. Отвергнуты ценности, которые европейцы отстаивали веками»

Кроме того, глава Турции подчеркнул, что европейские страны уже не считаются с нормами демократии, и поэтому Европа не вправе называться центром демократии. Эрдоган заявил, что Европа – центр нацизма и насилия.

В данный момент отношения между Турцией и Евросоюзом накалились до предела, и это выступление явно не поспособствует вступлению Турции в ЕС. Однако, Эрдоган и вовсе намерен провести референдум, на котором он хочет поставить вопрос «ребром» - а нужны ли Турции переговоры о вступлении страны в ЕС?

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА