У Пентагона затряслись поджилки: Россия может уничтожить США в одно мгновение

Пентагон

Глава Северного командования ВС США Лори Робинсон сделала сенсационное признание о России. Ее слова полностью противоречили всему, что Пентагон заявлял ранее.

США признает, что Россия представляет угрозу

Генерал Лори Робинсон на слушании в сенатском комитете по вопросу вооруженных сил сделала заявление относительно российских крылатых ракет. Она считает, что Россия в этой сфере представляет наибольшую угрозу для США, чем когда-либо ранее.

Российские крылатые ракеты сейчас могут достичь нашей территории в гораздо больших масштабах

цитирует ее слова РИА Новости

Однако тут же она отметила, что НОРАД (Объединенное командование аэрокосмической обороны США) сможет полностью обеспечить защиту по этому вопросу, в этом она абсолютно уверена. Лори Робинсон возглавляет это ведомство и обладает чином высшим «четырехзвездный генерал», которого, кроме нее, удостоены только две женщины в США.

Стоит отметить, что крылатые ракеты с радиусом действия до 5,5 тысяч км запрещены для использования и США, и России в рамках договора РСМД, подписанного в 1987 году. Однако США неоднократно обвиняло РФ в нарушении договора. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже комментировал эту ситуацию и подтверждал, что Россия привержена обязательствам по договору РСМД.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА