Кровный брат Путина не готов к Союзному государству

Президент РФ Владимир Путин

Россия к настоящему моменту не готова создавать Союзное государство, хотя это в ее интересах. Двойные стандарты, которые используют российские власти, по отношению к экономике России и Белоруссии не могут в настоящее время приблизиться к созданию Союзного государства, сообщает «кровный брат» Путина – Александр Лукашенко. 

Лукашенко призвал Москву для этого решить вопросы совместной экономики. 

Что надо сделать? 

Лукашенко заявил, что вопрос перемещения людей и рабочей силы был решен, однако, множество других экономических договоренностей так и висит в воздухе. С его слов, к созданию Союзного государства, не готова прежде всего Москва, а не Минск. 

Президент Белоруссии считает, что предприятия обоих государств должны иметь равные условия для производства. Так, если предприятия Белоруссии получают газ по цене, превышающей в 5 раз цену газа в России, то в этих условиях, белорусским заводам конкуренция на рынке становится невыгодной. В этом случае приходится снижать себестоимость за счет других показателей, в том числе снижения заработной платы работникам. Всё это порождает отсутствие равных условий экономического взаимодействия двух государств, что препятствует последующему созданию Союзного государства. 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА