Нокаут для Кличко: впервые горожане восстали против мэра – что случилось?

Виталий Кличко

Впервые в истории Киева произошел небывалый инцидент. Жители города «восстали» против своего мэра Виталия Кличко и требуют его незамедлительной отставки. Что не устраивает киевлян?

В Украинском доме 5 апреля состоялось собрание представителей территориальной общины. Инициативная группа выдвинула предложение об отправки действующего мэра Киева Виталия Кличко в отставку. Предложение было поддержано практически единогласно. Сейчас ведется сбор подписей для отстранения мэра от занимаемой должности и исполнения своих обязанностей досрочно. Необходимо собрать 393 000 подписей.

Чем Кличко не угодил народу на посту мэра Киева?

Инициаторы прокомментировали принятие решения об отставке мэра Киева в связи с тем, что он не оправдал доверия, возложенного на него горожанами. По их словам, киевляне устали от систематического невыполнения предвыборных обещаний, отсутствия стратегии развития Киева, ужасающего состояния инфраструктуры города, планомерного снижения социальной защищенности горожан, воровства из бюджета и «проталкивания» интересов олигархов.

Автор: Марина МУЛЛИНА