Русский ответ: к берегам Сирии направлен российский фрегат с крылатыми ракетами на борту

фрегат Адмирал Григорович

Сегодня стало известно об акте агрессии со стороны Соединенных Штатов в отношении сирийской действующей армии: ночью по авиабазе сирийских войск был совершен удар крылатыми ракетами типа «Тамагавк», в результате которого было повреждено имущество авиабазы, а также несколько самолетов МиГ-23. Взлетно-посадочная полоса, рулевые дорожки и самолеты на стоянках повреждены не были.

МИД России, официальный Кремль и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвали ночную бомбежку США «актом агрессии», единогласно осудив действия правительства Дональда Трампа. В Правительстве сообщалось, что бомбовый удар предназначался специально для России, чтобы посмотреть, как Москва отреагирует на случившееся. Россия уже объявила о решении отписаться от   Меморандума об обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сириийской Арабской республике, который страны заключили еще при администрации Обамы. Стало известно, что к берегам Сирии направили военный фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», принимавший участие  в совместных учениях с Турецкой стороной.

«Адмирал Григорович» зайдет в Сирийский порт Тартус, где располагается материально-технический пункт Российского ВМФ, экипаж фрегата будет действовать в дальней морской зоне в зависимости от «динамично меняющихся условий в регионе». Фрегат оснащен крылатыми ракетами, торпедами а также палубным вертолетом. «Адмирал Григорович» самый новый из военных фрегатов РФ – он спущен на воду в июне прошлого года.

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА