Раскрыт секрет, куда подевались в пятницу депутаты Верховной Рады

Верховная Рада в пятницу опустела

В Верховной Раде 7 апреля зал заседаний был полупустой. И все потому в пятничный рабочий день большинство нардепов просто не соизволили явиться на работу. Фото, демонстрирующее «традиционный аншлаг», опубликовал в Фейсбуке депутат Борислав Береза.

Куда подевались депутаты Верховной Рады в пятничный рабочий день?

Пост вызвал среди пользователей Сети обсуждение сложившейся ситуации. В комментариях люди связали плохую явку народных избранников на рабочее место со вчерашним решением Европараламента о безвизовом режиме для Украины.  

Верховная Рада в пятницу опустела

Другие иронично пошутили, мол «в стране же мир, экономика дает заоблачный рост, инвестиции прямо зашкаливают, курс гривны к доллару 1:1, пенсионеры за счет пенсионных накоплений путешествуют по Атлантике - можно теперь и депутатам немного отдохнуть».

А третьи пытались уличить политика во вранье, отметив, что он никогда не фотографирует помещение за колоннами и в буфете. Авось все депутаты там попрятались. На что Береза ответственно показал снимок пространство зала заседаний и с другого ракурса. Однако и там депутаты не были обнаружены.

Верховная Рада в пятницу опустела

Простых людей волновал вопрос: а что же делать с таким безобразием и позором? Ведь учителя, медики и другие рабочие не могут себе позволить встать и уйти, когда им заблагорассудится, или вовсе не прийти на работу. Судя по всему, ответа на этот вопрос пока в Верховной Раде нет.

Верховная Рада в пятницу опустела

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА