Фигурант «болотного дела» Развозжаев на свободе

 Развозжаев вышел из колонии

Один из участников «болотного дела» оппозиционер Леонид Развозжаев освободился из колонии. Мужчина был осужден на срок 4,5 года за организацию в 2012 году массовых беспорядков, которые развернулись на Болотной площади российской столицы. Источник в полиции подтвердил, что Развожаев уже не в 31-й колонии, он на свободе.

Информацию об освобождении сообщили и в ГУФСИН края.

Развожаев освободился по окончанию срока. По решению суда — под административный надзор сроком на два года

официальный представитель главка Екатерина Броцман

В 2012 году согласованный митинг на Болотной площади и шествие по Якиманке вылились в беспорядки, произошли столкновения с правоохранителями. Десятки человек пострадали, больше четырехсот демонстрантов оказались задержаны.

Организаторам беспорядков — Удальцову Сергею и Развозжаеву Леониду  — суд определил наказание по 4,5 года колонии. А вот рядовые участники бесчинств были осуждены на различные сроки: кто получил условный срок, а кто до 4-х лет колонии. Кроме этого, несколько фигурантов были амнистированы, один и вовсе проходит психиатрическое лечение.

Некоторые сторонники осужденных убежденно защищали обвиняемых, выражая мнение, что столкновения тогда были спровоцированы полицией.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА