США воюют на стороне террористов?

флаг США

Россия в ООН обвинила США в том, что они не борются с терроризмом, а способствуют его укреплению. Об этом на заседании Совбеза организации заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков. По его словам, призывы Америки продвигать процесс политического урегулирования  просто лицемерны после того, как США нанесли ракетные удары по военной базе в Сирии.

По словам Сафронкова, своими действиями США подорвали «видимые позитивные сдвиги», все то, что было достигнуто в невероятно сложных условиях. «Какими целями вы руководствовались?», - гневно спрашивает дипломат, обращаясь к американской стороне, обвиняя её в том, что они разрушают то, что было достигнуто не благодаря им.

Россия в ООН

Сафронков добавил, что США решили пойти другим путем. Тем путем, который далеко не в первый раз обернулся трагедией для страны и её народа. Раскритиковал российский дипломат и работу Организации по запрещению химоружия в Сирии. На сегодняшний день в Министерстве обороны США сообщили, что однозначно не могут утверждать, что на сирийской авиабазе в Хомсе было химоружие. А базу, между тем, обстреляли. Инфраструктура разрушена, погибли 10 сирийских военных.

По мнению Сафронкова, США, Великобритания и Франция просто одержимы идеей свержения Башара Асада, однако думать нужно не об этом. Воюя против сирийских военных, США становятся на сторону террористов, развязывают им руки. А это довольно странно, подло и плохо.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА