Грузовик, на большой скорости врезавшийся в толпу людей в Швеции, оказался угнанным

теракт в Швеции

В центре Стокгольма в Швеции грузовик врезался в толпу людей. ЧП произошло на оживлённой улице Дроттнинггатан.Эта улица считается одной из главных пешеходных улиц в городе. Очевидцы сообщили, что грузовик мчался на большой скорости и его целенаправленно направили в пешеходов. Машина остановилась только после того, как въехала в витрину магазина, протаранив её полностью.

Теракт в Швеции: жертвы и пострадавшие

В прямом эфире корреспондент радио Швеция  передал сообщение, что погибли три человека. Однако сейчас количество жертв увеличилось до пяти. На месте трагедии начался полнейший хаос. Также известно о 8 пострадавших. Шведская полиция оцепила место происшествия. В первые минуты после случившегося наблюдалась  паника.

грузовик

Несмотря на то, что полиция просит  людей покинуть место происшествия, очевидцы сообщают, что люди не спешат расходиться. Среди них много тех, кто плачет. Все оцеплено, на месте теракта много полицейских, военных и медиков. В городе закрыто метро, а также началась эвакуация с центрального вокзала. По последним данных, россиян среди погибших нет.

Полиция рассматривает произошедшее как возможную террористическую атаку.О теракте уже заявил премьер Швеции Стефан Левен. На данный момент версия теракта подтверждается. Стало известно, что грузовик был угнан незадолго до теракта. Водитель разгружал машину у ресторана «Калиенте», когда неизвестный запрыгнул в кабину и уехал на большегрузе. Подозреваемого в совершении теракта уже задержали.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА