Один из пострадавших в метро Санкт-Петербурга находится в крайне тяжелом состоянии

теракт в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге врачи борются за жизнь одного из пострадавших в метро Санкт-Петербурга. По данным утра пятницы, один из тех, кто ехал в роковом поезде 3 апреля, находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом стало известно из сообщений вице-губернатора Санкт-Петербурга по социальным вопросам Анны Митяниной.

Она рассказала, что ещё одного пострадавшего удалось вывести из крайне тяжелого состояние и перевести в тяжелое. Таким образом, на утро пятницы, в тяжёлом состоянии находятся 5 пострадавших, в крайне тяжелом 1, средней степени тяжести 14, в удовлетворительном – 33.  В больницах города остаются 53 раненых при взрыве в метро.

Напомним, 3 апреля днем в метро Санкт-Петербурга, на перегоне станций «Сенная площадь» и «Технологический университет» террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате его действий погибли 13 пассажиров вагона. Более 70 человек были ранены. Личности погибших и пострадавших установлены. Также установлена и личность террориста. Это уроженец Киргизии, имеющий российское гражданство, Акбаржон Джалилов. Также мужчина подложил бомбу на станцию «Площадь Восстания». Её удалось обезвредить.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА