«Трамп рискует»: удары США по Сирии крайне возмутили Путина

удары США по Сирии

Президент России Владимир Путин крайне обеспокоен действиями американского президента Дональда Трампа в Сирии. Лидер России считает, что ракетные удары по военной базе в Сирии, которые были совершены сегодня ночью, это «агрессия против суверенного государства». Об этом утром в пятницу рассказал пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков.

Также Владимир Путин заявил, что это «нарушение норм международного права и ,причем, под надуманным предлогом». В свою очередь, Песков добавил, что у сирийской армии нет запасов химического оружия.Факт его уничтожения был подтвержден специализированным подразделением ООН.

По словам Путина, игнорирование фактов использования химического оружия террористами сильно усугубляет ситуацию. Действия Трампа Путин назвал «попыткой отвлечь внимание мира от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке». По словам российского президента, эти удары наносят урон отношениям США с Россией.

В ночь с четверга на пятницу, 7 апреля, США совершили ракетные удары по правительственной базе в Сирии. Было запущено более 50 ракет.  В результате погибли мирные жители и четыре сирийских военных.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА