Фонарик с «начинкой» для сторожа

взрыв в Ростове-на-Дону

Национальный антитеррористический комитет озвучил причину, по которой в школьном дворе лицея № 5 в Ростове-на-Дону оказался взрывоопасный предмет. Напомним, утром 6 апреля во время обхода, школьный сторож обнаружил бесхозный, черный пакет. Среди прочих вещей в нем был включенный фонарик. Когда сторож стал его выключать, фонарик детонировал. В результате мужчине оторвало кисть руки на одной руке и пальцы на другой. На данный момент школьный сторож госпитализирован.

По данным НАК, взрывоопасный предмет был предназначен именно для сторожа. Злоумышленник, которого уже задержали, изготовил фонарик с начинкой именно для этого человека. Он подбросил его, зная, что сторож пойдет на обход и непременно заинтересуется сумкой.

Стало известно, что у злоумышленника и пострадавшего мужчины были неприязненные отношения довольно долгое время. А не так давно между ними возник серьезный конфликт. Преступник решился на преступление, чтобы отомстить обидчику. Злоумышленник был быстро задержан и допрошен. Школьные занятия в лицее №5 были отменены. 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА