Глава республики Марий Эл Маркелов ушел в отставку, известно, кто займет его место

Маркелов оставил свой пост

Леонид Маркелов покинул свой пост главы республики Марий Эл сегодня. Владимир Путин на его место уже назначил новую кандидатуру. Об отставке Маркелова слухи в СМИ ходили давно, экс руководитель Марий Эл ушел по собственному желанию.

В небольшой, но процветающей республике Марий Эл сегодня, 06 апреля 2017 года, произошла смена власти. Избранный полтора года назад глава Леонид Маркелов покинул пост, и на его место Владимир Путин назначил уже нового руководителя регионом  Евстифеева Александра Александровича. О последнем известно, что он занимал должность зам. полпреда  по приволжскому Федеральному округу. У Евстифеева будет время до сентября, что бы завоевать доверие национальной республики.

что было построено при Маркелове

Кто такой Леонид Маркелов, чем известен в Марий Эл?

О бывшем руководителе известно много, на свой пост Леонид Игоревич заступил в январе 2001 года, на протяжении 16 лет он «стоял у руля». Несмотря на недовольство многих горожан, бывший глава республики Марий Эл воздвигал Храмы и построил красивую набережную. Последняя история перед выборами в 2015 году на слуху у многих. Тогда Леонид Маркелов, на открытии ФАПа в деревне Шимшурга, «пригрозил» шутливо «перекопать» недавно построенную дорогу.

набережная Йошкар-Ола

Автор: Ирина МИРНАЯ