Весь мир онемел от заявления Порошенко: Россия сделает невероятное, чтобы официально признать ЛДНР

Порошенко

Петр Порошенко 6 апреля сделал официальное заявление, которое вызвало смуту в обществе. В очередной раз он обвинил Россию перед Европой.

Порошенко обвинил Москву в признании республик Донбасса

Президент Украины встретился с Ларсом Расмуссеном, премьер-министром Дании. Политики обсудили множество вопросов, среди которых были и конфликтная ситуация на юго-востоке Украины. Как и обычно, у главы Украины было, кого обвинить во всех бедах с Донбассом:

Россия делает дальнейшие шаги, чтобы разорвать связи Донбасса с Украиной и подорвать Минские соглашения путем признания фейковых документов фейковых государств, захватывает украинскую собственность на оккупированной территории, устанавливает рублевую зону и осуществляет другие меры по официальному признанию этих территорий

цитирует его слова Русская весна

По мнению президента Незалежной, Россия сделает все, чтобы признать Луганскую и Донецкую республики. И первый шаг – это признание Россией документов ДНР и ЛНР. Порошенко продолжает настаивать на всех встречах с главами европейских стран, что на юго-востоке Украины он борется именно с «российской агрессией». Однако, сам президент не слишком переживает о своих гражданах – первоапрельское перемирие между ВСУ и Донбассом было нарушено в первые часы, а под обстрел опять попали мирные жители.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА