Европарламент готов на все ради Навального: зачем Запад так защищает российского оппозиционера?

Навальный

Европарламент в четверг, 6 апреля, ошарашил всю Россию своим заявлением. Он потребовал от российских властей немедленного освобождения оппозиционера Алексея Навального.

Алексея Навального задержали 26 марта

Суд признал его виновным сразу по двум статьям – сопротивление при задержании и организация несанкционированного митинга. По первому обвинению Навальный был арестован на 15 суток, что и вызвало возмущение у Запада. Кроме оппозиционера было задержано еще около 600 человек. 6 апреля Европарламент проголосовал за принятие резолюции с перевесом в 494 голоса за. Против проголосовало 39 человек, и еще 91 депутат воздержался. В резолюции, подписание которой транслировалось видеослужбой Еврокомисии, сказано:

«(Европарламент) призывает российские власти немедленно освободить Алексея Навального и всех мирных демонстрантов, журналистов и активистов, арестованных после митингов против коррупции, которые были проведены в Москве и в ряде российских городов 26 марта и 2 апреля 2017 года, а также снять обвинения против них; настаивает на том, что российские власти несут полную ответственность за безопасность и благополучие лиц, находящихся под стражей»

цитирует резолюцию агентство РИА Новости

Требование Европарламента вызвало в Рунете шквал остроумных комментариев. Россияне пошутили, что «хозяева» переживают за Навального и возмутились, что Еврокомиссия вмешивается в дела России.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА