Полицейским пришлось открыть стрельбу из-за психически нездорового пациента в Подмосковье

полиция стреляла успокаивая пациента

В Подмосковье в отделение полиции поступил звонок от бригады медиков, которые не могли самостоятельно утихомирить пациента. Агрессивный мужчина устроил дебош и успокаивать его пришлось только с помощью выстрела из табельного оружия.

Инцидент произошел в четверг, 6 апреля. Как выяснилось, врачи города Клин Московской области намеревались оказать помощь 29-летнему мужчине, который состоял на учете у психиатра. Однако он внезапно повел себя агрессивно, устроив настоящий дебош. Медики были вынуждены обратиться в отделение полиции. Прибытие сотрудников правопорядка не утихомирило молодого человека – он наотрез отказывался выполнять законные требования, а также игнорировал все попытки побеседовать и даже угрожал окружающим ножом. Также не вразумило дебошира и предупреждение о применении огнестрельного оружия.

Полицейский был вынужден стрелять, чтобы успокоить пациента

Сотрудник правоохранительных органов произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия и только после этого мужчина перестал вести себя агрессивно. Его задержали и доставили в другое медицинское учреждение. Стоит отметить, происшествие обошлось без пострадавших. 

Автор: Татьяна БРАУН