Поднял фонарик - бах: кто и зачем разбрасывает смертельные игрушки в Ростове

Двор школы

Ростовский инцидент воле школы, когда случайному прохожему оторвало руку в результате взрыва фонарика, подброшенного в школьный двор неустановленным лицом, поднял на уши буквально весь город. Ведь пострадать мог любой учащийся этой школы. В связи с этим, вопрос: кто подбрасывает смертельно опасные предметы, подвис в воздухе. 

Ветеран известной антитеррористической группы «Альфа» и член президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Игорь Шевчук поделился собственным мнением на этот счет. 

Он рассказал, что минирование детских игрушек и разбрасывание их по территории напоминает ему о тактике американцев, которую они использовали во Вьетнаме. Тогда число покалеченных вьетнамских детей в госпиталях увеличивалось с каждым днем. 

Означает ли это террористический подход неустановленных лиц, ориентированный на детей – пока говорить рано. Спецслужбы не расценивают этот инцидент как теракт, однако, все возможные версии произошедшего на территории школы №5 рассматриваются.

Взрыв возле школы Ростов-на-Дону попал на видео с камер возле школы 

На видеозаписи четко видно, как человек, проходя по территории школьного двора, наклоняется и оставляет какой-то предмет (как это уже выяснилось – фонарик). Далее из-за угла появляется 46-летний бездомный. Заинтересовавшись «фонариком», мужчина поднимает его, после чего происходит взрыв. 

Напомним, что 6 апреля все занятия в школе №5 отменены. Остальные школы работают в штатном режиме. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА